Индивидуальный договор с Энергосбытом

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

UNREAD_POST dimalis » 22 ноя 2018, 16:39

И да. Я бы не хотела, чтобы много народа "потонуло". Это плохо, не по-человечески. И ни кто не против был бы создавать что-то позитивное, если бы скандалов не было, а люди могли бы как-то договариваться. . . Именно для этого и нужны бывают переговорщики, о которых я уже очень-очень давно писала . . Только меня слушать вообще ни кто не пожелал. В результате все переругались. . . И не пойми к чему к новому 2019г - дате вступления 217ФЗ пришли. . . :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
dimalis
 
Сообщений: 1539
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

UNREAD_POST dimalis » 22 ноя 2018, 16:59

Алекс, что касается математики. Значит тут так. 65Га земли - это 6500 соток. Одна сотка на цены 2019г. оценивается в средние 30 000р. это значит следующее. . . Если бы все! товарищества оформили свои юрлица ! и оформить им бы дали землю под ними, они бы все равно платили налоги, то Природе осталось бы оформить 17Га. . .И тут получаем, что у нас был бы единый массив, где ни кто! не смог бы проложить ни помойку, ни дорогу, ни чего . . .Земля была бы нашей собственностью . . .Единым массивом. . .Только кто б такому позволил случиться-то. . .В нашей стране это нереально . . . :cry_ing: И так, все за себя бы заплатили все равно . . .Им бы всем дали землю . . .17Га по 30т.р. - это 51млн.р. - это 153тысячи налога(если 0.3 процента налог на общие земли). Поделить на 2500дачников - это, извините, просто копейки, даже для меня, 2 буханки хлеба и то не купишь уже черного. . . В старых ценах 204р(где было по 100 000р за сотку в год, в новых вообще . . .Не смешно. . .Хотела бы я единый массив земли? Однозначно - ДА. Но одназначно говорю нет тому, что происходит из-за неграмотного управления хозяйством. При этом электросетевое хозяйство налогами не облагается, т.к. движимое имущество.
Все надо было один раз как положенно отладить за деньги и потом просто получать консультации для корректировки пару раз в год у тех, кто в этом отлично разбирается.
А так - все переругались полностью . . .И очень печально . . . :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
dimalis
 
Сообщений: 1539
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

UNREAD_POST dimalis » 22 ноя 2018, 17:20

Алекс писал(а):а вести р/с обезьяна научится! . . .. Думаю у Вас много людей с образованием!

Алекс. . .раз уж речь зашла про расчетные счета. . .
Тема для меня эта очень уж больная. . .Перед самой болезнью, за несколько месяцев где-то до того, как я "заработала" лимфогранулематоз, с неблагоприятным прогнозом, у нас на работе так случилось, что ушла девочка-бухгалтер как раз с этого самого расчетного счета. . .Ну, как водится, все попросили за спасибо делать меня. . . Ну, я была всегда на любых работах, пока еще не свалилась, рубаха-парень, ну и, конечно, "взяла удар на себя". Там их было несколько, этих самых счетов. . .Плюс, конечно, валютный, плюс все такое прочее. . . .Приплюсовалось . . .Ну, и основная моя работка, я ее дома по ночам делала). . . В общем, я так поработала месяц-другой-третий и взвыла. . . Тогда кадровик наша начала активнее искать . . .
Так вот, про обезьян . . .Хоть не мало предлагали в ценах 2011г. зарплаты. . . Приходили если не обезьяны, но даже и не знаю, как сказать . . .на поиски пришлось потратить месяца 3 . . .Как вспоминаю сейчас, так прям вот прочла Вас и вспомнилось . . .Всякое бывает . . .Увы. . . .И обезьяны тоже . . .Такие дела. . .Ошибки за ошибками лепили, слезы одни. А денег хотели. . .Все. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Такая вот история. . .
Что до образования. . .У нас многие сейчас с образованием, к сожалению, образование не всегда гарантирует знания и мудрость. . .
dimalis
 
Сообщений: 1539
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

UNREAD_POST dimalis » 22 ноя 2018, 22:16

Про дороги. На части улиц люди не живут. Дороги они будут делать знаете сколько? А знаете, что я вообще не желаю платить за ту землю налог, за которую деньги вовремя не соберут. А это будет точно. И то же будет точно с услугами, за которые юрлицо будет платить! Сумму юрлицу будут выставлять по счету! Это точно. По какой такой причине я обязываюсь платить со своей пенсии хилой и с прожиточного минимума супруга за чужого парня? По этому, выставленному, пусть Природой, пусть хоть кем, счету?!
По закону я вроде бы пока еще имею право посыпать гравий на неразграниченной собственности. Вроде как не запрещено. По поводу скважины в Медики - надо трезво смотреть на вещи. Медикам скважина не нужна и скидываться на нее не стали бы и не станут . . . Что есть в Медики? Юрлицо - это прямо такая собственность . . .Все прямо в собственности. . . А где она собственность . . . Водопровода нет, сети заберут все равно, рано или поздно . . .Остается земля. . . .Дороги, проходы и прирезки. . .Посыпать можно дороги. . . Хоть юрлицо, хоть как. . . При стоимости машины гравия в 12-13 т.. за 1.6млн можно 120 машин гравия хорошего привезти. . . Тут не только на Медики хватит . . .Тут можно и не гравий посыпать . . .
Алекс, 8 лет назад я работала днем и ночью и мне было абсолютно все равно - Медики там или нет . . . Я приезжала на дачу покосить траву и раз в месяц отдохнуть. Я проводила отпуск в других местах. :-): Мне, как и теперь многим другим, было все равно. Сумму говорили - я ее отдавала и забывала об Орудьево. Как-то так. :-): Оставить юрлицо и платить налоги за прирезки соседей - я, вот честно, не хочу. . . Чего там будет дальше и как кто решит - это не в моей компетенции. Бумаги подписывать не буду, т.к. и права-то не имею . . .Есть 100 человек, пусть они решают на своем общем собрании. . . Я в свое время на них ходила. . .Везде и всегда было одно и то же. . . Сколько с юности, когда приходилось ездить на дачу, себя помню, ходила на эти собрания. . . Мое время уже ушло. . . Увижу решение общего собрания - скажут собрать на что - соберу. Не будет такого - не чего и собирать. . . .Про ЗОП, я очень давно сдавала деньги . . .условия все поменялись . . . да и люди тоже. . . решение принималось очень давно . . . Уже все сроки прошли. . . На сегодня, в тех условиях, которые есть, видимо, самое логичное было бы отвечать вообще только за себя. По счетам. . .
dimalis
 
Сообщений: 1539
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

UNREAD_POST dimalis » 25 ноя 2018, 21:33

Узнаете - это КТП и сколько стоит оно. Фирму я не рекламирую, она вообще не в Москве, а в Питере. . . По поводу цены всего электросетевого хозяйства . . . С миллиардами . . . http://www.mitek.spb.ru/catalog/id7/
http://www.mitek.spb.ru/catalog/id7/
http://energy-products.ru/ktp-po-moshhnosti/250kv/
Мощность заложена не малая для такого устройства. . . Не ясно, по какой причине их не меняют везде? Видимо, не было необходимости . . .Где, скажите мне на милость, такие дорогие земли, основные средства, оборудование? :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Даже, если брать, что эти устройства стоят по 200-300т.р.(и это 250кВа,совсем не мало) - и у нас их 17 их общая стоимость 5.1млн. рублей. . . Такие дела. . .
Вложения
ktp25.jpg
dimalis
 
Сообщений: 1539
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

UNREAD_POST dimalis » 26 ноя 2018, 00:37

Алекс писал(а):P.S.
А если б в Природу не носили , то их собирать не пришлось бы. Вам и так хватило бы. А на них вы бы каждый садовод заключил бы прямой договор с МОЭСК и МЭС. И Вы были бы в шоколаде и Вам было плевать на все! Была бы и вода и электричество. А Вы все профукали. На Ваши кровные жировали другие. Имели свою постоянную работу. :du_ma_et:
Я лично готов платить своему - но пусть для своего товарищества делает.
А быть карманом для кого-то не хочу! :)-(:

Конечно, так можно было бы содержать одно правление( или по количеству кварталов, если 2.5тысячи в одном садоводстве кажется уж слишком большим), чего же, а так садоводы будут содержать 56 правлений. . . Красота какая - обеспечим работу 56 председАтелям. . .ВЕЛИКОЛЕПНО. . . Каждому садоводу - по председателю. . . .А я-то думаю, в чем тут дело . . .А оказывается, надо дать 56 людям работу. . . . :pro_tiv: 56 расчетных счетов, 56 дырок в земле(цитата Юрия Петровича, великолепная), 56 трансформаторов . . А я все ни как понять не могла, тупая, в чем тут дело . . .Алекс, скажите, Вы беспокоитесь по поводу немодернизированного вовремя имущества или по поводу зарплаты соседке? :-) А уж как электрики на постройке трубостоек озолотятся. . . :bra_vo: Хорошо, что их еще выбрать не запрещали. :-)
По всей видимости, людям не только работы не хватает, но и аппаратуры, чтобы от безделья ходить по собраниям и записывать все на видеоаппаратуру.
dimalis
 
Сообщений: 1539
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Индивидуальный договор с Энергосбытом

UNREAD_POST dimalis » 27 дек 2018, 23:11

12 голодных злых недовольных волков :bra_vo:
12 дыр, 12 хозяев жизни на все Орудьево :bra_vo:
А че 12, а не 10 или 8? Алекс все за всех уже давно решил. . . Собрание в каких руководствах проведено? Мне нет, не завидно . . .Мне противно. что за меня кто-то, пусть юристы, пусть экономисты, пусть чиновники - будут все решать. . .В ДОБРОВОЛЬНОМ объединении граждан. :poz_drav_liayu: садоводы. За вас все давно уже решили. Сначала Ковалев решал, кто теперь будет решать-то?
К слову, отвечу, по какой причине пришлось вообще влезать во все это. Весь май я сидела с плохим напором воды и вымыться не могла. . . а потом . . . словом, надоело. . . Один сплошной скандал, а не отдых на садовых участках. . . :pro_tiv: :s_o_s: :s_o_s: :s_o_s: 48 лет поборов . . . :bra_vo:
dimalis
 
Сообщений: 1539
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Пред.

Вернуться в Электрификация

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1