Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

основные документы, схемы, планы микрорайонов

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

UNREAD_POST dimalis » 23 ноя 2018, 14:56

Мне неэффективный Ковалев, что и Чаплыгин до него, так, кажется, судя по открытым источникам, именовался предыдущий председатель. А кто еще раньше был??? C 1993 года. . . С момента издания №1994.
dimalis
 
Сообщений: 1551
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

UNREAD_POST dimalis » 23 ноя 2018, 16:50

Alexandr писал(а): размер взносов товарищества из расчёта на 100 садоводов в товариществе. Ну или на 143 садовода.

Александр. Здравствуйте.
Я не смогу ответить на Ваш вопрос. У меня нет и не может быть сметы на содержание полноценного СНТ. Вот тут, есть открытый источник. До вступления в силу 217ФЗ. До этого были возможны еще наличные расчеты. Далее- нет.
Средний членский взнос в СНТ в Подмосковье в этом году составляет 13,5 тыс рублей
https://riamo.ru/article/283532/srednij ... esc=&mImg=
Можно еще как-то увязать минимальную возможную зарплату председателя в прожиточным минимумом региона(Подмосковье), с 01.01.2019 это все же не 18 и не 15 даже, а 14,2, но 30 процентов все равно приплюсуется. . .

Проще всего определить реальные цифры поможет минимальный размер оплаты труда. В московской области в 2018 году он составляет 13 750 рублей. Здесь надо иметь в виду, чтобы расходы по оплате налога за работника не оказались чрезмерными. Что касается договора с ИП, то в этом случае может быть принята любая сумма, приемлемая для обеих сторон.
Кстати, ни старый, ни новый дачный закон не указывает на обязательное наличие зарплаты для руководства СНТ. В новом законе № 217-ФЗ об этом говорится следующее: «Определить условия, на которых осуществляется оплата труда председателя, членов правления, членов ревизионной комиссии, а также иных привлеченных лиц.
http://www.fazenda-box.ru/page,2,2487-r ... lasti.html

Александр. Содержание юрлица зависит исключительно от того, что хотят члены товарищества . . .Какие у них запросы и что у них на момент вступления в действие ФЗ217 есть в наличии. Однозначно на этот вопрос Вам могут ответить в других, полностью автономных СНТ. У меня есть несколько примеров. Полноценных СНТ среди них есть только пара, взносы более 15т.р., откуда берутся цифры у Чаплина, я не знаю.
Главный вопрос в том, что бесплатно работать людям, кто бы они не были - председатели, бухгалтера, ревизоры или юристы - нельзя.
dimalis
 
Сообщений: 1551
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

UNREAD_POST dimalis » 25 ноя 2018, 09:27

Алекс писал(а):Елена!
Ваша озабоченность понятна. Думаю, если бы мы имели хороший доход - мы бы здесь не жили. за эти прирезки садовод персонально платит налог. ЗОП в долевую... это решение садоводов.
Но позвольте еще раз огласить свою точку зрения...
Я не раз уже писал о том, что я против объединения в огромный колхоз. Считаю это экономически не оправданным и не реальным в управлении, а самое главное никогда 100% вы не соберете взносов! Управлять 2400 садоводами это бред! Это нужен огромный штат, и гарантии, что до НАС дойдут руки благоустройства - никаких! Вы же не рассекаете по просторам Природы каждый день на машине? нет. Да и всеми помойками не пользуетесь! Так зачем этот колхоз?сколько обходится это "рабство" воды и электричества! И нам всем тупо внушили - колхоз это хорошо! Ну, ну... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Нам последние много лет внушают, что колхоз - это хорошо. В мире ни где! нет понятия СНТ.
Есть понятие частной собственности. понятие незыблемое. У нас такое понятие отсутствует. У нас есть понятие - колхоз и изъятие земель на государственные нужды, реконструкцию квартала, под военные нужды и как угодно еще.
В связи в этим на сегодняшний день видится верным либо вообще не делать долгосрочных вложений, жить сегодняшним днем, либо сделать все, чтобы оградить себя от внешних факторов. Я, Алекс, не только не езжу по всем дорогам орудьевского торфяного карьера, я Вам так скажу, я и на соседние улицы тоже не езжу. Езжу только от шоссе на свою.От центральной дороги, которая на сегодня является неразграниченной собственностью и до 2020г. должна быть поставлена на кадастровый учет уважаемой администрацией муниципалитета, я преодолевая 2 улицы, одна из которых приведена в порядок собственными силами. А по другой, если уж на то пошло, есть сквозной проезд и в другие товарищества.
Тоже самое касается трансформатора, на который запитан мой участок. Этим трансформатором пользуются не только Медики, а часть Медиков вообще пользуются другим. . .И им глубоко фиолетово состояние моего трансформатора. Проект планировки территорий, давно еще, видимо, таких скандалов и изменений законодательства не предусматривал. То, что сейчас происходит - обычный передел собственности.
Рабство воды и электричества Вы пишете. А СНТ для этого и предусматривались, для рабства и для колхоза, чтобы люди в те времена, когда в магазинах царила пустота, а я уверена, что Вы, Алекс, прекрасно помните эти 100метровые обвивающие колонны, очереди в магазинах за колбасой, так вот, тогда "лучшим" давали эти несчастные 6 соток. В 90-ые годы люди, многие люди, благодаря им выживали. . . История может повториться.
На тот момент, да и до последнего времени, к руководствам были привлечены партработники, дети партарботников и функционеров, теперь именующихся совершенно другой партией и "новые" русские. . .
Вся цель на сегодня "легализация" неучтенных денег садоводов-собственников. . .Среди которых разная публика. Готовили закон люди не бедные,государственные и цели, преследуемые ими, возможно, были благими. Но забыли про овраги. . . Забыли, что на участках, даже у нас, по всему Орудьевскому торфяному карьеру, есть люди с разными потребностями и возможностями. Я, к примеру, точно знаю, что у нас на многих участках люди ни когда не ездят и не планируют ездить зимой. Так к чему же колхоз городить? Причин, я так скажу. может быть масса. Вы спрашиваете убережен ли мой участок от воровства? Да, даже имея сторожа когда-то, он от воровства ни когда не был убережен. Другое дело, если кому-то это действительно по карману и надо - они сами позаботились о своей даче. А у меня разве что телевизор тридцатилетней давности можно украсть, дороже там ни чего нет.
Что касается взносов, т.е. "поборов" - это вообще отдельная тема. Да, я четко считаю, что за мои или Ваши или налоги тех, кто их платит, к слову тяжко больных государство освобождает от налогов и даже участки земли! пока еще выдает, есть такая практика, так вот, я считаю, что за эти самые налоги,которые я, к слову платила, пока была здорова, а я платила, т.к. вся моя собственность всегда стояла на учете в налоговой инспекции, два домика и земля, за эти самые налоги мне должны были бы сделать дорогу, провести свет, хоть и снова с моим участием, и подвести водопровод, так уж точно . . .Вы Алекс, ранее, писали про ИЖС. А Вы знаете, что у пенсионеров не у всех есть богатые дети, готовые отстроить этот самыЙ ИЖС, многие сейчас в своих семьях еле-еле сводят концы с концами. Вы обвиняете последние 8 лет Ковалева, а до него? Что было с 1993г. сделано ранее другими председателями? Куда до этого смотрели те образованные люди, которые относили наличку в Природу? Где были те юристы и бухгалтера 25 лет? По какой причине 25 лет ТСН, а ранее СНТ не озабочивались такими вопросами? Правильно, у людей были деньги и они имели возможность отдыхать не на этих убогих участках, из-за которых все теперь передрались. Также, предполагаю, что это может быть связано с неграмотной градостроительной политикой в городе.
Думать надо, очень крепко, тем кто поздоровее и имеет побольше знаний и возможностей, куда и как нам теперь двигаться, а не бороться за эти несчастные 10-12-14т.р. рублей. Вот ,что я скажу. Думать надо, как не ободрать последнее, в прямом смысле, с людей, как прекратить это чудовищное противостояние, из-за которого, не дай бог, многие просто не только участок продадут,но еще и подохнут, в т.ч. и потому, что для части людей дача по прежнему является средством прокорма, а не средством отдыха на свежем воздухе . . .
dimalis
 
Сообщений: 1551
Зарегистрирован: 17 апр 2016, 10:46
Имя: Нет никого
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

UNREAD_POST Alexandr » 30 ноя 2018, 18:17

А вот пришёл очередной ответ про оформленные ЗОП. Выкладываю:
Вложения
ЗОП Берёзка-6-0.jpg
ЗОП Берёзка-6-1.jpg
Alexandr
 
Сообщений: 1369
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

UNREAD_POST Alexandr » 30 ноя 2018, 22:50

Alexandr писал(а):А вот пришёл очередной ответ про оформленные ЗОП. Выкладываю:

Что любопытного в этом ответе? А то что ни у "Берёзка-6", ни у "Часовщика" ЗОП в собственности не имеются, а у "Чайки-2" ЗОП отберут (если добровольно не отдадут). Наверно.
В связи с чем интересно кому Дмитров доверит благоустраивать и содержать ЗОП и общее имущество которое национализирует?
P.S.
А ведь национализируют, ибо такой опыт в нашей стране имеется.
Помните коллективизацию запущенную с 1929 года?
Alexandr
 
Сообщений: 1369
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

UNREAD_POST Alexandr » 07 дек 2018, 22:15

Тарас писал(а): Однако при желании садоводов мы совершенно спокойно сможем зарегистрировать земли любого из товариществ, вошедших в НОСТ, тк являемся полноценными правопреемниками.

26 ноября 2018 года было ликвидировано 5 (пять) товариществ, а именно: СНТ "50 лет октября", СНТ "Оптимал", СНТ "Ивушка-2", СНТ "Мгпу", СНТ "Кедр-1"; правопреемником которых стал НОСТ "ПРИРОДА".
Так написано здесь.
P.S.
Ну а в то что совершенно спокойно можно зарегистрировать неразграниченные государственные земли, лично я как то, несколько сомневаюсь, после прочтения ответа из Дмитрова.
Впрочем, досконально, все тонкости мне не известны. Не знаю. :ne_vi_del: сомневаюсь :du_ma_et:
Alexandr
 
Сообщений: 1369
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

UNREAD_POST Алекс » 10 дек 2018, 11:06

Alexandr писал(а):
Alexandr писал(а):А вот пришёл очередной ответ про оформленные ЗОП. Выкладываю:

Что любопытного в этом ответе? А то что ни у "Берёзка-6", ни у "Часовщика" ЗОП в собственности не имеются, а у "Чайки-2" ЗОП отберут (если добровольно не отдадут). Наверно.
В связи с чем интересно кому Дмитров доверит благоустраивать и содержать ЗОП и общее имущество которое национализирует?


1. Часовщик и Березка-6 - просто не подали документы в МФЦ. Они земли оформили, а в ЕГРП не подали (читайте внимательно) Подадут и все будет ОК!
2. У Чайки-2 земли не отберут т.к. они могут обратиться, но это не значит, что Чайка-2 кому-то что-то отдаст! Да и отдавать нечего! почитайте внимательно Постановление Воробьева (ссылка имеется в ответе) ДОРОГИ до СНТ! А не внутренние дороги СНТ! Все правильно дороги ДО СНТ не могут принадлежать НИКОМУ, только муниципалитету!
Читайте правильно! А не то, что хотите слышать! Дорогу, какую заасфальтировали + Центральную+ Северный въезд и.т.д- может принадлежать только муниципалитету! И если их заасфальтируют и будет за ней следить муниципалитет- слава богу! Давно надо было правлению решать этот вопрос, а не с нас тянуть деньги на их благоустройство! Был в выходные на даче, так обратил внимание и снег почистили по новой дороге! Что хорошо, так хорошо!
Александр

При согласии малые дела растут. При несогласии великие дела разрушаютя
Алекс
 
Сообщений: 458
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 10:54
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Проект Устава СНТ "НОСТ Природа"

UNREAD_POST Alexandr » 10 дек 2018, 19:26

Доброго Вам вечера, Александр.
Алекс писал(а): 1. Часовщик и Березка-6 - просто не подали документы в МФЦ. Они земли оформили, а в ЕГРП не подали (читайте внимательно) Подадут и все будет ОК!

Во первых, Александр, лично я не очень то понимаю того, что если у Вас всё "ОК" :-ok-: , то зачем Вы пришли на форум СНТ "НОСТ ПРИРОДА"? Зачем? Какая лично Ваша цель? :du_ma_et:
Алекс писал(а):2. У Чайки-2 земли не отберут т.к. они могут обратиться, но это не значит, что Чайка-2 кому-то что-то отдаст!

Во вторых, если Вас так сильно беспокоит этот вопрос, то могу сообщит Вам следующее. Приватизировать ЗОП и седеть на месте - это не очень верная трактовка права собственности на ЗОП, ибо после приватизации ЗОП необходимо оформлять Генеральный план благоустройства и содержания этих земель. Т.е. на этом генеральном плане должны быть обозначены дороги, коммуникации и места складирования бытовых отходов. При этом этот генеральный план должен быть согласован с органами надзора. Ну там с пожарниками, санэпидем станциями, архитекторами и прочими надзорными органами, ибо именно эти органы будут Вас проверять и штрафовать до тех пор пока Вы не откажитесь от этого затратного дела.
Ну и наконец то этот Генеральный план должен быть утверждён Главой администрации Дмитрова.
После чего, Вы согласно этого плана, можете благоустраивать свои ЗОП. Естественно благоустраивать свои ЗОП Вы будете путём заключая договора с подрядными организациями. Ну и на основании этих договоров Вы будете рассчитывать годовую смету.
В том случае если у Вас не будет Ген. плана, Ваши ЗОП (предположительно в 2020 году) признаются бесхозными и будут отобраны в муниципалитет. По Вашей же просьбе ;;-)))
Алекс писал(а): Да и отдавать нечего! почитайте внимательно Постановление Воробьева (ссылка имеется в ответе) ДОРОГИ до СНТ! А не внутренние дороги СНТ! Все правильно дороги ДО СНТ не могут принадлежать НИКОМУ, только муниципалитету!

А случаем дороги до участка ИНДИВИДУАЛЬНОГО САДОВОДА не принадлежат муниципалитету,? Ну или городскому округу? :du_ma_et:
Алекс писал(а):Читайте правильно! А не то, что хотите слышать!

А почему? :sh_ok: Как хочу так и ворочу ::yaz-yk:
Алекс писал(а):Дорогу, какую заасфальтировали + Центральную+ Северный въезд и.т.д- может принадлежать только муниципалитету!

Нуууу это только в том случае если эти дороги не будут внутренними дорогами БОЛЬШОЙ Природы.
Алекс писал(а): И если их заасфальтируют и будет за ней следить муниципалитет- слава богу!

Если их заасфальтируют и будет за ними следить муниципалитет, то (как верно заметил товарищи с Вашей же стороны (со стороны радикальной оппозиции к Природе)) Дмитров нам назначит УК, которая регулярно будет слать нам квитанции на оплату услуг ЖКХ. Ежемесячно. Как в Москве. По 5 - 10 тыс. в месяц. ::yaz-yk:
Алекс писал(а): Давно надо было правлению решать этот вопрос, а не с нас тянуть деньги на их благоустройство!

Александр! Не обольщайтесь. ОТ УК из Дмитрова ещё взвоете.
Алекс писал(а): Был в выходные на даче, так обратил внимание и снег почистили по новой дороге! Что хорошо, так хорошо!

Что верно, то верно. Когда хорошо, тогда хорошо. :co_ol:
Alexandr
 
Сообщений: 1369
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Re: Проект�ава���СТ�и������

UNREAD_POST Алекс » 21 фев 2019, 15:30

:nez-nayu:
Вложения
Вопрос к Александру.docm
Вопрос
(14.33 KIB) Скачиваний: 171
Александр

При согласии малые дела растут. При несогласии великие дела разрушаютя
Алекс
 
Сообщений: 458
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 10:54
СНТ: Не вхожу в состав НОСТ "Природа"

Re: Проект�

UNREAD_POST Alexandr » 21 фев 2019, 19:26

.
Вложения
ответ_Page1.jpg
ответ_Page2.jpg
Alexandr
 
Сообщений: 1369
Зарегистрирован: 13 июл 2017, 15:20
Имя: Александр
СНТ: «Березка-7»

Пред.След.

Вернуться в Документы и схемы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron